首页  >  便民服务  >  办事指南 > 正文

在人民防空工程安全使用范围内埋设地下管线或修建地面设施审批

来源:赣州人防网 作者: 发布时间:2015-06-04 09:11:58 视力保护色:

  文字:[ ] 

 

申请条件:建设单位或个人提出申请
(一)许可程序:
建设单位或个人提出申请—人防窗口受理—审核资料—现场踏勘—审批出件。
(二)许可申请材料:
1、《在人民防空工程安全使用范围内埋设地下管线或修建地面设施审批表》一式三份;
2、项目批文;
3、总平面规划图、工程规划许可证;
4、提交有测量资质单位出具的建筑基础与人防工程关系实测图和设计单位出具项目对已建人防工程影响报告.
(三)许可依据。
《江西省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》第二十一条任何单位和个人不得擅自在人民防空工程安全使用范围内埋设地下管线和修建地面设施;确需埋设或者修建的,应当报经县级以上人民政府人民防空主管部门同意后,方可施工,并由报批单位负责清理现场,恢复原状。
任何单位和个人不得擅自改造、拆除、封填人民防空工程;确需改造、拆除、封填的,必须报经县级以上人民政府人民防空主管部门批准。
经批准改造的人民防空工程不得降低国家规定的防护标准;经批准拆除、封填的人民防空工程,建设单位应当按拆除、封填的建筑面积、防护等级和类别,在批准之日起一年内就近补建;就近补建确有困难的,必须向人民防空主管部门按实际造价缴纳人民防空工程补偿费,由人民防空主管部门组织易地补建。
(四)许可数量限制:无限制。
(五)许可审批期限:符合申报要求的,5个工作日。
(六)许可收费标准、依据:无收费。
(七)咨询联系:
办理时间:星期一至星期五早上9:00至12:00,下午2:00至5:30;
办理地点:行政服务中心三楼人防窗口;
行政审批科电话:8390961;
邮箱:gzrfgck@126.com;
表格下载网址:http://www.gzrf.gov.cn/
分享到: