首页  >  便民服务  >  办事指南 > 正文

防空地下室设计文件审查审批

来源:赣州人防网 作者: 发布时间:2015-06-04 09:13:16 视力保护色:

  文字:[ ] 

 

申请条件:建设单位或个人提出申请
(一)许可程序:
1、民用建筑建设单位(个人)向项目所在地人防部门提交有关资料、申请审批《防空地下室设计文件审批表》;
2、人防部门受理、审查,批准《防空地下室设计文件审批表》。
(二)许可申请材料:
1、《防空地下室设计文件审批表》一式三份;
2、人防主管部门出具的《防空地下室建设条件审批意见书》;
3、人防主管部门出具的《防空地下室方案图审查意见书》;
4、人防工程施工图审查资质单位盖章的《防空地下室设计文件审批表》;
5、防空地下室施工图一套(光盘)、人防工程施工图审查意见及设计院回复意见一份、人防工程施工图审查报告一份。
(三)许可依据:
《江西省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》第十三条:防空地下室工程必须与地面建筑同时规划、同时设计、同时建设、同时竣工验收。人民防空主管部门参与应建防空地下室的民用建筑计划和项目报建联审。防空地下室的设计,必须由具有相应资质等级的单位承担,设计文件必须经同级人民政府人民防空主管部门审查。
(四)许可数量限制:无限制。
(五)许可审批期限:符合申报要求的,5个工作日。
(六)许可收费标准、依据:无收费。
(七)咨询联系:
办理时间:星期一至星期五早上9:00至12:00,下午2:00至5:30;
办理地点:行政服务中心三楼人防窗口;
行政审批科电话:8390961;
邮箱:gzrfgck@126.com;
表格下载网址:http://www.gzrf.gov.cn/
 
 
分享到: