首页  >  动态要闻  >  基层动态 > 正文

信丰县人防办贯彻省、市脱贫攻坚工作会议精神确保完成全年脱贫攻坚目标任务

来源:赣州人防办 作者:肖一明 发布时间:2017-09-30 11:18:07 视力保护色:

  文字:[ ] 

     927日,全省、全市脱贫攻坚工作电视电话会议结束后,信丰县人防办及时召开会议,传达省、市、县会议精神,重点传达了省委副书记、省长刘奇、省委常委、赣州市委书记李炳军的讲话精神,强调打赢脱贫攻坚战容不得丝毫懈怠、丝毫短板、丝毫差池,要做好打持久战的准备;必须拧紧发条,提振精神,按照时间节点,集中优势兵力,以“绣花”功夫、以“求实”精神、以“较真”作风全力攻坚,扎实开展脱贫攻坚“百日行动”,使脱贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史的检验。结合学习,县人防办钟瑛主任就贯彻精神提出了意见。一是要以“百日行动”为契机,再进行一次精准扶贫“回头看”,重点解决扶贫政策是否宣传落实到位,各项政策兑现如何?二是精准识别。贫困户的纳入,退出程序是否到位,做到不漏一人,不错一个;建档卡的资料是否规范,与对象手中的资料是否一致,三是作风扎实。是否开展了入户走访慰问活动,帮助其解决生产、生活实际问题;四是成效是否明显。真正通过帮扶,增强造血功能,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。

分享到: