首页  >  动态要闻  >  基层动态 > 正文

安全生产无小事 信丰县人防办开展人防工程安全生产检查

来源:赣州人防办 作者:肖一明 发布时间:2017-10-12 15:25:52 视力保护色:

  文字:[ ] 

       近日,信丰县人防办下发通知,要求各建设单位强化人防工程安全生产管理,绷紧安全这根弦,深入排查各类安全隐患,防范各类安全事故发生,确保在建或已建人防工程安全、有效使用。一是强化责任意识。要求各建设单位树立安全生产无小事意识,严格落实安全生产企业主体责任,“党政同责、一岗双责”的要求,层层抓好安全责任的落实。二是全面开展排查。针对建设单位在建或已使用的人防工程,要求建设单位分类落实各项安全防范措施。从安全施工制度直至工程维护管理主体、防护设备、设施的养护等全范围落实,制定好安全防护方案或安全疏散方案,寓于建设管理每一环节。同时填写好《人防工程检查和保养记录》,对检查中发现的隐患问题登记建档。特别强调人防工程使用管理单位作为人防工程日常维修、保养、保护的责任主体,负责主体结构和水电及民用通风设备的维护、保养,人防设备的维修更新,防护疏散功能的保护。三是组织力量检查。我办将根据建设单位自查自纠的情况,组织力量深入工地一线检查督导,对安全检查不认真、隐患整改不彻底、工作责任不落实、组织领导不力的单位将予以通报批评,并追究有关责任。

分享到: