首页  >  动态要闻  >  基层动态 > 正文

上犹县人防办扎实开展2018年综治(平安建设)宣传月活动

来源:赣州人防办 作者:罗振华 发布时间:2018-03-29 16:03:21 视力保护色:

  文字:[ ] 

 

 根据省市有关精神和上犹县综治委《关于开展综治(平安建设)宣传月活动的通知》文件要求,上犹县人防办3月份开展综治宣传月系列活动。
  一、高度重视,周密部署 
我办领导班子高度重视宣传月活动,要求我办围绕我县社会治安综合治理工作重点,结合我办和挂点帮扶村实际情况,制定《上犹县人民防空办公室2018年综治(平安建设)宣传月活动方案》。方案要求各股室要根据县综治委文件要求的宣传重点,加强对各文件、重要会议精神的学习和宣传,并结合我办实际开展人防法律法规宣传,为下一阶段相关工作的进一步开展奠定良好的基础。
  二、统筹安排,深化宣传
  (一)以会代训,深入开展宣传
我办利用人防办综治工作会议,以会代训,以“学习贯彻党的十九大精神.共建共享平安家园”为主题,重点学习了中央、省委省政府、市委市政府、县委县政府关于加强和创新社会治理的一系列重要决策部署学习了毒品危害、普及禁毒知识;研究部署了我办深化平安单位建设工作,同时研究部署了帮扶村平安单位创建计划;部署了本年度开展法治宣传教育工作等。
  (二)结合相关工作,开展综治宣传工作
 1、结合精准扶贫活动,我办驻村工作深入社溪狮子村,协助村委会开展了平安宣传活动。一是以“学习贯彻党的十九大精神.共建共享平安家园”为主题,第一书记向村委会人员进行了学习宣传,帮扶干部通过周末扶贫日,上户向帮扶群众宣传;二是宣传好毒品危害、普及禁毒知识,提高全民识毒防毒拒毒意识
 2、结合文明办“推荐身边好人线索”活动,宣传人民群众与综合治理,维护社会治安,见义勇为等先进事迹。
3、结合业务工作,向群众宣传好平安创建工作。结合我办业务实际,深入房地产开发商施工现场,宣传好平安创建工作,宣传强化安全防范意识和安全防范措施方面的知识。
通过3月份综治(平安建设)宣传月各项活动的开展,我办全体人员更加熟悉了中央、省、市、县关于加强社会治安综合治理和平安建设和方针、政策,更加理解了加强社会治安治理和平安建设的重要意义;通过一系列活动,提升了人民群众对平安建设的知晓率和参与度,增强了群众自主意识,营造了平安建设人人有责、人人尽责的浓厚氛围,为打好攻坚战、同步奔小康,奋力打造新时代中国特色社会主义红色样板营造了安全稳定的社会环境。
分享到: