首页  >  动态要闻  >  基层动态 > 正文

于都县人防办扎实开展脱贫攻坚活动

来源:赣州人防办 作者:张福生 发布时间:2018-04-02 14:48:23 视力保护色:

  文字:[ ] 

 

为落实上级脱贫攻坚“春季攻势”指示精神,确保2018年脱贫攻坚取得开门红。近期,于都县人防办结合“春季攻势”行动,扎实开展了“查问题、找不足、补短板”活动,通过走访调研、自查自评和整改落实,活动取得了较好实效。
一是认真开展活动。组织全体干部职工召开脱贫攻坚推进会,进行原文传达学习上级有关文件精神,第一时间深入帮扶村开展走访调研、自查自评。
二是找准找实问题。通过座谈调研和自查自评,查找出在扶贫政策宣传、帮扶措施、帮扶合力等方面的问题,分析了原因,制订了措施。
三是整改落实到位。针对问题,于都县人防办联合乡镇领导与村“两委”、驻村工作组召开了2018年脱贫攻坚精准帮扶座谈会,共同谋划精准扶贫工作,及时对扶贫政策进行了宣传,让帮扶村和建档立卡贫困户对扶贫政策应享尽享。为下一步工作的开展奠定了坚实基础。(于都县人防办 张福生)  
 
 
                    
分享到: