首页  >  动态要闻  >  基层动态 > 正文

信丰县人防办开展清明节文明祭扫活动

来源:赣州人防办 作者:肖一明 发布时间:2018-04-03 11:17:22 视力保护色:

  文字:[ ] 

      清明节是中华民族慎终追远的传统节。为积极响应信丰县委、县政府关于党员干部带头遵守禁止和限制祭祀燃放烟花爆竹等有关规定的通知精神,确保过一个文明、环保、安全的清明节,信丰县人防办在全体干部职工中开展文明祭扫、带头文明祭祀移风易俗活动。

一是抓宣传,强化认识。该办组织干部职工学习上级有关文明祭祀的文件要求,通报近年来我县因传统节日焚香烧纸,燃放烟花爆竹引发山火、安全事故的事例,做到警钟常鸣,从而增强干部职工带头遵守禁止和限制祭祀燃放烟花爆竹等有关规定的自觉性,主动向家人、亲属和身边朋友做好宣传,不购买香纸、爆竹等产品。

   二是抓落实,严格责任。由单位与干部职工签订承诺书,责任在手,落实在肩。倡导文明祭祀、网上祭祀,鲜花祭祀等寄托衷思,缅怀先辈。对活动开展中,遵规守纪好的,给予表扬;违犯规定的,给予通报批评。

分享到: