首页  >  动态要闻  >  基层动态 > 正文

全南县人防办加强人防保密工作

来源:赣州人防办 作者:饶扬青 发布时间:2018-03-29 16:56:33 视力保护色:

  文字:[ ] 

       保密工作是党和国家的一项重要工作,更是各级人民防空部门义不容辞的责任。近日,全南县人防办召开了人防保密工作会议,按照“突出重点、积极防范、既确保国家机密,又便利信息资源合理利用”的国家保密工作方针,紧紧围绕中心工作,采取四个强化保密工作措施,不断加强保密工作管理,维护国家的安全和利益。

一是强化领导,明确保密责任。成立保密工作领导小组,明确专人具体负责保密工作,切实做到责任到人、管理到位。 

二是强化教育,增强保密意识。组织全体干部职工学习有关保密工作的法律法规,增强全体工作人员的责任意识和防范意识,提高涉密人员保密意识和能力,确保保密工作不出任何纰漏,杜绝泄密、失密事件发生。

三是强化检查,健全保密制度。开展保密制度落实、涉密文件管理专项检查,对单位内部文件的收发、登记、传阅、归档和销毁由专人负责、一包到底,涉密文件起草、分发、传递、管理实行专人专办、专柜专存、分类存放。

四是强化管理,确保硬件配备。加大硬件投入,先后配备了保密专用电脑、打印机、日常办公电脑、警报控制专用电脑,人防资产普查专用电脑等,进一步加强涉密载体的管理、使用、安全等各个环节管理,通过定期督促检查,杜绝违规行为。(全南县人防办 饶扬青

分享到: