首页  >  动态要闻  >  基层动态 > 正文

定南县人防办组织开展春季防火安全全员消防培训工作

来源:赣州人防办 作者:黄敏 发布时间:2018-04-11 15:19:55 视力保护色:

  文字:[ ] 

    为深入加强春季火灾防控力度,进一步提升单位全体干部职工消防安全意识,4月5日上午,定南县人防办组织全体干部职工通过消防安全知识讲座、业务培训、技能传授、消防器具实操等方式,为单位全体干部职工上了一场生动的消防知识培训课,4月5日下午,组织全体参训人员到定南县公安消防大队开展了全员消防动员实操培训。 

  培训中,授课人员结合近期全国范围内发生的经典火灾案例,向参训人员系统地讲述了做好消防安全工作的重要性,生动阐述了火灾的危险性、破坏性,使所有参训人员内心深处受到强烈的震撼。随后组织所有参训人员学习了《中华人民共和国消防法》、《江西省消防条例》、《消防安全责任制实施办法》等教材,讲解了消防法律法规、燃烧常识、火灾预防、初期火灾扑救、火场自救逃生、灭火器操作使用等消防知识,结合自身单位人防工作特点,讲解了在日常工作中应该注意哪些消防安全事项及如何开展消防安全检查。

    最后,定南县人防办主任谢小建同志对为期一天的消防培训工作进行了总结,要求单位执法人员在进行每月人防地下室安全巡查工作的同时高度重视消防安全检查,不定期对辖区内人防地下室使用单位负责人开展消防安全培训;在帮扶的挂点村定南县鹅公镇塘唇村,精准扶贫工作队要经常性开展村民防火、用火安全、防火宣传、扑灭火情培训及山林防火巡查等。

 

微信图片_20180411110709.jpg

图为:组织开展消防安全知识讲座

微信图片_20180411110727.jpg

图为:组织开展消防实操

微信图片_20180411110729.jpg

图为:组织开展消防实操

微信图片_20180411110724.jpg

图为:组织开展消防实操

分享到: