首页  >  动态要闻  >  基层动态 > 正文

兴国县人防办积极开展脱贫攻坚“春季攻势”行动

来源:兴国县人防办 作者:杨帆 发布时间:2018-04-12 09:40:29 视力保护色:

  文字:[ ] 

 

4月10日,兴国县人防办主任曹新兴带领全办帮扶干部来到兴莲乡富溪村,和乡包村干部、村组干部一起制定脱贫计划和帮扶政策。
3月份以来,县人防办认真落实县委、县政府关于精准扶贫的工作部署,组织干部职工到精准扶贫联系村兴莲乡富溪村积极开展脱贫攻坚“春季攻势”行动。
一是进村入户了解情况。组织全体帮扶干部进入结对帮扶村农户,熟悉了解农户基本情况,帮助制定年度工作计划,确保干部职工结对帮扶入户率达到100%。
二是帮助制定脱贫计划。各驻村工作队和结对帮扶干部联合驻村乡镇干部和村干部结合村组农户实际情况,逐户制定了2018年贫困户政策落实清单和村级目标任务书。

三是重点扶持帮助脱贫。结合帮扶对象的实际情况,帮助农户申请落实帮扶政策,并在种植、养殖方面给予农户物质帮助。

分享到: