首页  >  动态要闻  >  基层动态 > 正文

上犹县人防办参加“一警六员”消防基本技能培训

来源:赣州人防办 作者:罗振华 发布时间:2018-04-17 10:02:36 视力保护色:

  文字:[ ] 

 

为切实加强社会面火灾防御能力,提升全民消防安全素质,4月16日,上犹县人防办组织人员在县消防大队参加了“一警六员”消防基本技能培训。
在培训过程中,教官通过宣讲消防工作职责、火灾基本常识、初期火灾扑救、疏散逃生、消防设施器材的使用以及维护保养等消防知识,强化了参训人员的应急处置能力。重点培训了“小火使用灭火器、大火会用消火栓”实战技能,确保受过培训的人员“见火不慌、抬手就打”。
通过开展“一警六员”培训工作,提升了社会火灾防御能力,使广大参训人员进一步提高了火灾防范意识、掌握了消防器材的使用方法和疏散逃生本领。参训人员纷纷表示:“在今后的工作中一定会把消防工作抓好、抓实,有效防止火灾事故的发生。”(上犹县人防办罗振华) 
分享到: