首页  >  动态要闻  >  基层动态 > 正文

于都县人防办开展“5.12防灾减灾日”宣传活动

来源:赣州人防办 作者:张福生 发布时间:2018-05-13 17:06:08 视力保护色:

  文字:[ ] 

 

 
今年是我国第十个防灾减灾日,为使防灾减灾工作落到实处。12日上午,于都县人防办联合县防灾减灾局等相关单位在长征广场举行了“行动起来,减轻身边灾害的风险”为主题的宣传活动。
活动现场悬挂了宣传横幅,布置了宣传展板并设立了专业咨询台,现场人头攒动,市民争先观看展板,索取宣传材料,咨询疑惑。整个活动持续了近两个小时,共发放宣传资料3000多份,接受咨询800余人次,工作人员并向广大市民现场讲解了应急自救常识和防灾避险等相关常识。
通过此次宣传活动,引导广大市民关注身边的各类风险,普及了灾害风险知识以及自救互救、避险逃生等技能,进一步增强了广大市民防范和应对灾害风险的意识和技能,营造了全民参与防灾减灾的文化氛围。
 微信图片_20180513163841.jpg
分享到: