首页  >  动态要闻  >  基层动态 > 正文

瑞金市人防办多种形式开展“512防灾减灾”

来源:赣州人防办 作者: 发布时间:2018-05-14 09:53:43 视力保护色:

  文字:[ ] 

2018年5月12日是全国第十个“防灾减灾日”,为切实增强人民群众防灾减灾意识,提高全人民防灾减灾能力,5月12日上午,瑞金市人防办开展了“防灾减灾宣传日”宣传活动。活动以分发科普读物、布置专题挂图、现场咨询讲解等形式开展。围绕今年防灾减灾日活动主题“行动起来,减轻身边的灾害风险”,工作人员向社会公众大力普及防灾减灾知识和技能,重点讲解了防空应对措施、防生化武器应对措施、防震应对措施以及消防安全应对等知识。

此次防灾减灾日宣传活动共发放《关爱人防、关爱生命》、《人民防空警报及疏散》、《核武器及其防护》、《生物武器及其防护》、《化学武器及其防护》、《市民防震减灾科普知识》、《宁可千日不震 不可一日不防》及《消防安全宣传手册》等各类宣传资料200余份,现场讲解10余人次。

通过宣传活动,普及了防灾减灾的知识,提高了居民的防灾减灾意识,提高了广大群众抵御和应对紧急突发事件的能力。

分享到: