首页  >  动态要闻  >  基层动态 > 正文

定南县人防办开展“5·12”防灾减灾日安全知识宣传活动

来源:赣州人防办 作者:黄敏 发布时间:2018-05-14 17:35:22 视力保护色:

  文字:[ ] 

    2018年5月12日是全国第10个“防灾减灾日”。为做好全国“防灾减灾日”的宣传工作,促进全社会防灾减灾意识和能力的提高,进一步发挥“防灾减灾日”的宣传教育功能,提高公众应对突发公共事件的能力,推动突发公共事件应急管理工作的深入开展,营造全社会参与防灾减灾良好氛围,根据定南县政府的安排部署,定南县人防办结合科技活动周积极开展防灾减灾应急避险知识街头宣传活动。

5月12日上午,定南县人防办参加了由县政府牵头组织的集中宣传活动。在定南县城大世界购物广场设立宣传点,一是在重要路口和主要街道悬挂宣传横幅;二是进行防灾减灾图片展示;三是向公众发放防空防灾手册、防空防灾知识读本和印有防灾知识的环保手提袋等宣传资料1000余份,四是利用多媒体播放防灾减灾宣传片,利用新兴媒体动静结合的特点,让群众更加具象化的了解防灾减灾,记住防灾减灾。

本次“5·12”防灾减灾日宣传活动与市民互动效果良好。通过此次活动,广大城镇居民加深了对自然灾害的认识,提高了防灾减灾和应急避险的能力。

 

微信图片_20180514153551.jpg

宣传现场定南县委书记赖正文同志在现场指导工作

微信图片_20180514153547.jpg

宣传活动现场积聚了大量群众

微信图片_20180514153533.jpg

宣传活动现场积聚了大量群众

分享到: