首页  >  动态要闻  >  基层动态 > 正文

于都县人防办专题传达学习全省作风建设工作会议精神

来源:赣州人防办 作者:张福生 发布时间:2018-05-15 18:30:59 视力保护色:

  文字:[ ] 

 

近日,于都县人防办召开全体干部职工会议,专题传达学习全省作风建设工作会议精神并作了部署。
会上,县人防办党组书记、主任曾渊平带领干部职工认真学习分析了刘奇书记提出的“怕、慢、假、庸、散”等5个作风问题,并结合人防部门作风建设工作作了部署。
曾渊平要求,要统一思想,提高认识,增强政治自觉。他说,这次全省作风建设工作会议是刘奇同志任省委书记以来,也是这么多年以来,首次以省委名义召开的作风建设专题会议,规格之高、范围之广,都是前所未有的。全办上下一定要以高度的政治责任感,充分认识到优良作风是保持党同人民群众血肉联系的重要法宝,加强作风建设关乎人心向背和事业兴衰,是实现党的根本宗旨的重要举措。要充分认识到人防工作与人民群众的生命财产密切相关,全体人防干部要不断加强理论学习,加强党性修养,用党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神锻造钢铁般的意志,增强政治自觉,把思想和精力都集中到干事创业上来,汇聚成发展于都人防事业的强大力量。
曾渊平指出,要严明工作纪律,加强制度建设。特别是办领导和各股室负责人要按照刘奇同志的要求,以身作则、率先垂范,发挥“头雁效应”,要身体力行、敢抓敢管,推动实现自上而下、由内而外的风气变革,把作风建设引向深入。还要把作风建设融入日常工作,严格考勤制度、请销假制度,做到管事就管人,管人就管思想、管作风,把制度建设贯穿于全过程,形成用制度管权、制度管事、制度管人的有效机制。要注重抓早抓小、防微杜渐,把纪律和规矩挺在前面,对包括“四风”问题在内的不正之风和作风建设方面存在的问题,早发现、早报告、早处置,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,增强改进作风的自觉性和坚定性。
曾渊平强调,要对照作风问题,切实将自己摆进去。我们作为人防部门,有不少行政审批事项,面对人员少、头绪多、任务重等特点,全体干部职工要自觉对照刘奇同志的讲话,对照省委作风建设课题调研组提出的“怕、慢、假、庸、散”5个问题,开展转作风大行动,同时结合这次省委作风建设工作会议精神和贯彻落实中央、省委八项规定若干措施,梳理排查问题,查找深层次原因,及时整改问题。以抓铁有痕、踏石留印的干劲,在坚定理想信念、完善工作程序上出实招、求实效,既治标又治本,以优良的作风推动各项工作的落实,展现于都人防新风貌。
 
分享到: