首页  >  动态要闻  >  人防要闻 > 正文

赣州市人防办组织开展无偿献血活动

来源:赣州人防办 作者:张迎春 发布时间:2017-08-21 16:59:23 视力保护色:

  文字:[ ] 

    为弘扬雷锋精神和红十字精神,缓解血液供应紧张局面,8月18日上午,赣州市人防办组织开展无偿献血活动。为保证活动顺利开展,该办提前与市中心血站取得联系,将采血车开到市人防办院内,并在前期开展无偿献血知识宣传和广泛动员。
    活动当天,无偿献血志愿者们早早来到临时献血点,主动排起了长队;因身体条件不允许不能献血的志愿者们也纷纷加入队伍,配合赣州血站医务人员向过往行人积极宣传国家有关义务献血政策,引导大家有序的填表、化验、采血;因公出差当天不能来到现场献血的干部职工表示回来后自行到献血点去参加爱心献血,为医疗临床用血需要贡献绵薄之力。该办副主任黄玉鹏身先示范带头献血,以实际行动呼吁更多人参与社会公益事业。
    据悉,赣州市人防办已连续四年坚持开展无偿献血活动,共有干部职工50余人次成功献血,献血总量15000余毫升,充分体现了新时期人防人的公德意识和社会责任感,展示了赣州人防省文明单位的良好精神风貌,为赣州创建文明城市奉献力量。
 

献血1.png

 

献血2.png

分享到: