首页  >  动态要闻  >  人防要闻 > 正文

赣州市人防办开展文明交通引导志愿服务活动

来源:赣州人防办 作者:张迎春 发布时间:2017-08-23 14:34:50 视力保护色:

  文字:[ ] 

    为大力培育和践行社会主义核心价值观,提升市民文明素质,8月19至21日,赣州市人防办利用周末开展了为期三天的文明交通引导志愿服务活动。
    此次活动该办共有40余人参与。活动期间,正值三伏天,室外气温高达39℃,全体志愿者克服连日高温酷暑天气,统一穿着赣州市志愿者联合会配发的“乐帮”马甲、戴小黄帽、手执小红旗。每天上午7:30,下午13:30按时到岗,在赣州市健康路与厚德路交叉路口,协助交警维持交通秩序,对机动车、非机动车和行人不文明行为进行劝阻。高温烈日下,志愿者们的衣衫湿了一次又一次,面对“烤”验,他们没有退缩,一直坚守岗位,默默地付出,为进一步推动赣州市志愿服务深入开展、弘扬雷锋精神、助力全国文明城市创建工作做出积极贡献。
 

分享到: