首页  >  动态要闻  >  人防要闻 > 正文

赣州市人防办成功组织“9.18”防空警报试鸣系列活动

来源:赣州人防办 作者:雷韬 发布时间:2017-09-19 17:25:18 视力保护色:

  文字:[ ] 

 

    1931年日本关东军挑起了“九一八事变”,十四年抗日战争用鲜血与抗争写就的历史警示国人:落后就要挨打,发展才能强大。在“9.18”86周年纪念日,赣州市人防办成功组织了全市防空警报试鸣系列活动。
    上午10:00,在市人防警报试鸣指挥部,随着赣州市委常委、副市长高峰一声令下,城区上空同时响起了凌厉的防空警报声。在指挥部的统一指挥下,依次鸣响了预先警报、空袭警报和解除警报。
    当天,赣州市人防办还组织了异彩纷呈,形式多样的人防主题宣传。一是组织章贡中学3000多名学生进行了应急疏散演练,并由机动指挥车、无人机等指挥通信设备将实时语音、图像通过无线手段传送至指挥部。二是组织人防志愿者宣传队在赣州公园、赣州东园进行“居安思危,警钟长鸣”系列文艺演出。三是通过广播电视、报纸、赣州地方网站、微信群、朋友圈等共同发布防空警报试鸣公告等信息,提醒全体市民关注国耻日,强化人防意识。四是在赣南日报上开设了20期“赣州人防小课堂”专题栏目。介绍人防相关法律法规,宣传与市民息息相关的人防工作和应急处突常识。
  通过系列活动,检验了人防应急通信设备设施,让广大市民熟悉了防空警报信号,增强了人防观念、国防意识,取得了预期效果。
分享到: