首页  >  动态要闻  >  人防要闻 > 正文

赣州市人防办开展“我们的节日 中秋节”主题活动

来源:赣州人防办 作者:张迎春 发布时间:2017-10-11 09:52:17 视力保护色:

  文字:[ ] 

    又到一年一度中秋时节,为弘扬中华民族优秀传统文化,建设社会主义特色的精神家园,营造喜庆、文明、和谐的节日氛围。9月28日上午,赣州市人防办围绕“我们的节日 中秋”这个主题开展了“庆国庆迎中秋猜灯谜”活动,在家干部职工参加了活动。
  本次活动以现场参与的形式,猜中灯谜即可获得市人防办工会精心准备的一份小礼品。灯谜内容涵盖中秋、国庆、文学常识、平安创建知识、人名、军事历史等内容,融知识性和趣味性于一体,大家积极参与其中,争先恐后地看谜面、猜谜语,有的驻足凝神,有的喃喃自语,有的热烈讨论,有的雀跃欢呼,表情非常丰富。猜到答案的人立即揭下纸条奔向兑奖台,兴奋之情溢于言表;苦思冥想猜不出答案的人则紧皱眉头,继续思索,坚持不懈的精神也十分难能可贵;兑奖台的工作人员也忙的不可开交,却依然面带微笑耐心的为前来兑奖的人解答。每个人脸上都洋溢着开心的笑容,场面热闹非凡,笑声不断,活动现场成了一片欢乐的海洋。
    此次灯谜活动不仅丰富了干部职工们的业余生活,增进了同事之间的交流与感情,也有效缓解和释放了工作压力,为创建和谐文明机关打下了良好的基础。
 

分享到: