首页  >  动态要闻  >  人防要闻 > 正文

赣州市召开全市人防工作务虚会

来源:赣州人防办 作者:韩茹晨 发布时间:2017-12-18 11:20:33 视力保护色:

  文字:[ ] 

    1214,赣州市召开了全市人防工作务虚会,市人防办中层以上领导干部、各县(市、区)人防办主任参加了会议。会议传达学习了全省人防工作务虚会上彭光华主任的讲话精神,各县(市、区)人防办主任就今年工作情况和明年工作计划进行了发言,市人防办分管领导分析了当前我市人防工作存在的问题,研究探讨了未来人防工作发展方向,市人防办主任刘华明做了总结讲话。

刘华明指出,要认真总结此次会议内容,深刻领会会议精神,坚持有所作为,从四个方面做好2018年赣州人防工作。一是在融合发展上做文章,推动人防建设任务、建设要求的融合,充分发挥好军政双重领导优势;推动群众防空组织建设的融合,抓好各类专业队伍尤其是新型人防专业队伍的建设;推动人防工程设施和战备资源的融合,融入城市管廊、旅游景点建设和应急救援工作等;推动人防部门与其他单位、科研和宣传等机构的融合,结合实际深入思考,找准切入点制定融合措施。二是在工程建设开发和维护管理上做文章,制定《地下空间开发规划》,探索人防投资主体多元化和投资渠道多样化;不断优化工程结构,探索指挥通信、医疗救护和专业队等工程的体系化建设;将经济效益与社会效益相结合,探索新老人防工程的维护管理和开发利用新手段。三是人防信息化和战备建设上做文章,不断深化“准军事化”建设,制定年度训练大纲,按实战化要求开展训练;不断深化应急应战能力建设,每月开展市县两级拉动联训,积极开展跨区拉练;不断深化战备建设,抓好县级疏散基地与疏散集结点建设,扎实开展重要经济目标防护工作;不断深化“智慧人防”建设,将“智慧人防”、“智慧城市”和人防指挥通信建设相融合。四是在人防宣传教育和行政执法上做文章,加强对党政领导干部和普通百姓的宣传,通过宣传提高人防的存在感和影响力;加强多媒体警报器建设,通过多媒体警报大屏进行人防宣传;加强人防行政执法检查,通过与人大等机关开展联合执法提高人防执法检查力度。市县两级将实行分类指导、分类实施,共同谋划2018年度全市人防工作。

    刘华明要求,全市人防系统干部职工要培养勤奋好学的好习惯,实现学习教育的常态化制度化,把学习作为提升能力的重要途径,真正做到学习致用;要培养真抓实干的好习惯,做到有计划、有部署、有验收,出实招、见实效,以“马上办”和“钉钉子”的精神做好人防工作;要培养勇于担当的好习惯,充分履职尽责,提高办事效率,树立“服务第一”和“敢为人先”的理念;要养成廉洁从政的好习惯,思想、言行始终与党中央保持一致,牢牢树立“四种意识”,发扬勤政为民的好作风,筑牢防腐拒变的防线,时刻保持头脑清醒。

分享到: