首页  >  动态要闻  >  人防要闻 > 正文

市人防办领导推进精准扶贫工作

来源:赣州人防办 作者:邝世水 发布时间:2018-03-13 16:27:10 视力保护色:

  文字:[ ] 

     一年之计在于春,312日市人防办党组书记、主任刘华明带领副主任黄玉鹏和新调整的扶贫工作队来到龙南县临塘乡西坑村,部署2018年驻村帮扶工作,并走访看望结对贫困户。

刘华明在村委首先参加了新老一届驻村工作队的交接仪式,对上一届驻村工作队取得的成绩,给予了充分的肯定。听取了驻村乡干部、村“两委”干部对西坑村2018年工作打算后,刘华明强调:一是新调整的驻村工作队要尽快适应工作坏境,尽早与驻村乡干部、村“两委”干部,研究今年的帮扶计划,帮扶项目不搞“假、大、空”,要实实在在让老百姓得实惠;二是驻村工作队要认真组织村“两委”干部学习党的十九大报告和习总书记关于脱贫攻坚方面的重要讲话,以及中央关于开展农业农村工作的一号文件,作为开展农村工作的遵循和依据;三是要按照程序做实做细扶贫工作台账,包括已脱贫的、未脱贫的、以及今后动态调整的,切实做好结对帮扶的一户一策;四是驻村帮扶要在生态环境建设、农村环境整治、农户庭院等规划中,开拓思路,多想办法,多树典型,继承和发扬我们客家人尊老爱幼、干净整洁、勤俭持家的优良家风;五是驻村工作队要在当地党委政府的领导下开展工作,遵章守纪,牢记宗旨,努力做“创业干事、尽职担当、服务清廉”的好干部。

随后,刘华明一行走访看望了部分结对贫困户,并与贫困户制定了巩固脱贫成效产业发展计划。

 

交接照片.jpg

分享到: