首页  >  工作动态  >  市级动态 > 正文

全省第一个地下人防急救医院开工

来源:赣州人防网 作者:刘家豪 发布时间:2017-06-27 16:18:17 视力保护色:

  文字:[ ] 

 

6月22日,省人防质监站在赣州召开了赣州市妇幼保健医院新院区地下人防急救医院项目质量监督交底会。这标志着全省第一个地下人防急救医院正式开工。
近几年来,赣州市县两级人防部门非常重视地下人防专业队和医疗救护工程建设,抓住市县两级大抓医疗机构建设的机遇,要求市县两级人防部门结合医院的迁扩建,建设好地下人防医疗救护工程,并把它作为军民融合工作和人防工作目标考核的一项重要内容。由于规划在先,要求从严,并取得了地方党政军领导的重视和支持,目前市中心城区有医疗救护队工程和救护站工程已竣工,还规划了地下中心医院一处。这次开工的市妇幼保健医院人防工程为人防急救医院,预计可以在2018年底完工。同日,会昌县人民医院地下人防急救医院也召开了质监交底会,这也标志着全省第一家县级人防急救医院落户在赣州会昌。另外,结合瑞金市人民医院迁扩建项目的地下人防急救医院也正在规划设计中。
分享到: