首页  >  工作动态  >  图片报道 > 正文

省委常委、市委书记李炳军调研赣州人防工作

来源:赣州人防网 作者:韩茹晨 发布时间:2017-03-02 17:03:19 视力保护色:

  文字:[ ] 

 

3月1日,省委常委、市委书记李炳军在市中心城区实地调研人防工作,先后考察了结建人防工程、早期人防干道改造工程和人防指挥中心,参观了赣州人防训练室和人防战备物资库,了解了无人机和人防指挥车、电源车等指挥通信装备建设情况。李炳军还来到在赣州公园举行的“3.1”国际民防日宣传活动现场,观看宣传展板,并与人防志愿者和工作人员亲切交谈,了解相关工作情况。市委常委、赣州军分区政委陈庆阳,赣州军分区司令员邓新生,市人防办主任刘华明等陪同考察参观。
随后李炳军主持召开了座谈会并做重要讲话,市城乡规划局、市铁路建设办公室、市政公用集团、市财政局、市编办等市直有关部门参加了会议。会上市人防办主任刘华明汇报了全市人防工作情况,市直有关部门分别对具体事项作了现场答复。
李炳军对全市人防工作取得的成绩给予了充分肯定,他指出,近年来全市人防认真贯彻中央决策部署,充分利用社会资源发展人防事业,充分利用人防资源服务经济社会发展,措施得力、成效显著,为国防建设和我市经济社会发展作出了重要贡献。
李炳军强调,人防事业是一项重要的事业,一定要摆在战略位置来考虑。要深入贯彻习近平总书记关于做好人防工作的重要讲话精神,按照中央、省市要求,进一步增强做好人防工作的紧迫感和责任感,全面落实市委、市政府、军分区关于深入推进人民防空改革发展的实施意见,推进人防工作上水平、上台阶。人防建设潜力巨大、意义重大,要将人防建设与经济社会发展紧密结合起来,把人防建设的潜力充分释放出来,将人防建设纳入经济社会发展规划,保证规划目标、投资安排、政策措施的有机衔接,促进人防与经济社会发展深度融合。要切实提高人民防空资源开发利用水平,通过人防工程开发利用解决老百姓停车难等问题,带动文化娱乐、生活服务等行业发展。要为人民防空事业发展营造良好环境,发挥好军政共同领导优势,按照建设人民防空五大体系的要求,齐抓共管,形成合力。要加强人防机构和队伍建设,保障必要的人防工作经费投入和重点项目建设用地,严格人防工程易地建设费征收和使用管理,为人防事业发展创造良好环境,全力支持人防事业发展。
 
1.jpg
 
2.jpg
 
3.jpg
 
4.jpg
 
5.jpg
 
 
指挥所.jpg
分享到: