首页  >  人防建设  >  县区动态  >  寻乌县 > 正文

寻乌县人防办2017年下半年工作计划

来源:赣州人防网 作者:谢福秀 发布时间:2017-07-16 11:04:38 视力保护色:

  文字:[ ] 

 

根据省、市人防工作要求,结合我办的实际,经研究,2017年下半年我们着重抓好以下几项工作。
1、强化人防工程建设管理,按照“以建为主,应建尽建,应收尽收”的原则,着力抓好人防工程结建以及易地建设费足额收缴工作。
2加强人防通信指挥警报能力建设。新增安装2台人防警报器,填补大塘头、上阳坪等区域警报信号空白,做到县城规划区人防警报信号全覆盖。并做好“9.18”防空警报试鸣日各项工作。
3、完善人防疏散基地建设。继续在文峰乡长岭村开展县人防疏散基地建设试点工作。计划今年完成道路扩建,指挥所建设,人员编排安置,基地标识牌建设等工作。边探索、边实践、边总结,寻找一条适合我县特点的县级人防疏散基地建设新路子、新方法、新模式。
4、继续开展人防知识进学校、进社区、进党校活动。
5、继续抓好县公共就业和社会保障综合服务中心与县人防应急救援指挥中心合建项目建设。
6继续抓好挂点村精准扶贫工作,年底实现挂点贫困村脱贫退出,努力完成县委、县政府交办的其他工作任务。
7加强机关建设和干部队伍建设,认真开展机关“准军事化”建设。努力推动人防工作再上新台阶。
 
分享到: