首页  >  通知公告 > 正文

关于做好承接“权限内除使用易地建设费以外单独修建人民防空工程项目审批”事项的通知

来源:赣州人防办 作者: 发布时间:2017-10-18 11:12:38 视力保护色:

  文字:[ ] 

 赣市人防办字【2017】83号

各县(区、市)人防办、直属各单位:

     2017年 9月12 日,市政府印发了《赣州市人民政府关于精简和调整一批行政许可项目的决定》(赣市府发〔201723号),其中涉及市人防办下放的行政权力项目为“权限内除使用易地建设费以外单独修建人民防空工程项目建议书、可行性研究报告、初步设计文件审批”。为切实做好行政权力项目下放后续衔接工作,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,现就有关事项通知如下:

一、“权限内除使用易地建设费以外单独修建人民防空工程项目建议书、可行性研究报告、初步设计文件审批”,为市人防办下放县级人防主管部门的审批事项,由县级人防主管部门依法行使行政审批职权。市办机关不再受理已下放的行政权力项目的申请,也不得以其他形式变相行使、截留行政权力。

二、市本级及章贡区行政区域范围内实施的此项行政审批事项由市本级人防主管部门负责受理。

三、对权限外单独修建人防工程或使用易地建设费修建人防工程的批准权限和审批流程作如下明确:

1.权限外单独修建人防工程,是指单独修建5万平方米以上的人防工程,由项目所在地县级人民防空主管部门受理后,逐级转报国家人防办审批。

2.使用易地建设费修建人防工程,是指使用易地建设费修建的人防工程(包括人防指挥所等保密工程),调整为政府内部管理事项,由使用易地建设费的人民防空主管部门提出申请,逐级转报省人防办批准。

三、此项行政审批权下放后,市办机关要依法加强事中事后监管,确保不出现监管真空和管理脱节。对下放的行政权力项目,县级人防主管部门要切实接好管好,及时制定并公开办事流程,做好承接工作,切实提高服务水平。

 

 附件:赣州市单独修建人民防空工程项目建议书审批表

 

                          赣州市人民防空办公室

                                2017年9月26

分享到: