首页  >  宣传教育  >  它山之石 > 正文

听到警报,这样疏散

来源:赣州人防网 作者: 发布时间:2015-09-28 08:46:27 视力保护色:

  文字:[ ] 

假如战争真正来临,在听到预先警报信号后,市民要立即背起应急包、领好小孩,实施紧急疏散,或进入防空地下室掩蔽;当听到空袭警报信号后,每个居民要停留在人防工程或其他安全的地方,在任何情况下都要保持镇静,听从指挥人员的指挥。解除警报过后,市民应配合人防专业队伍开展消除空袭后的抢救抢修工作,如就近救护伤员、找寻被困人员、扑灭初起火灾,协助维持治安、维护已损人防工程、消除沾染、修复通信等。警报解除后,人们仍要注意收听广播,了解解除警报后人员行动的注意事项,如哪些道路不能行走;哪类食物、饮水不能食用;关注疫情通报、放射性沾染、染毒或带菌情况通报;注意对下一次敌方空袭的预测等,以便有效地做好再次防空行动的准备。

分享到: