节约用电倡议书

来源:赣州人防网 作者: 发布时间:2016-11-09 15:51:20 视力保护色:

  文字:[ ] 

 夏季由于天气炎热,是用电的高峰期。为节约能源、保护资源和环境,我们特向全体干部职工发出如下倡议: 

  一、小中见大,充分认识节约用电的重要意义。节约1度电,相当于节约4升水、400克煤。厉行节约,是中华民族的传统美德,是改进机关作风和效能的实际行动。 

  二、贵在行动,从现在做起,从自己做起,从身边的小事做起。自觉做到:一要尽量使用自然光照明;二要随手关灯,杜绝白昼灯、长明灯;三要及时关闭办公设备和家用电器;四要将夏季室内空调温度设定在26摄氏度以上;五要尽量减少电梯使用;六要合理设置和使用路灯及景观照明;七要普及使用节能产品;八要及时淘汰高能耗设备;九要积极参与社区组织的节能活动;十要支持职能部门对用电的科学管理和合理调度。 

  三、机关带头,使节约用电家喻户晓,蔚然成风。节约用电是全社会的共同责任。机关要率先行动,干部职工要以身作则,发挥表率作用,努力形成节约用电的良好社会风尚。 

 

分享到: