首页  >  热点专题  >  两学一做 > 正文

赣州市人防办:践行“两学一做” 助力精准扶贫

来源:赣州人防网 作者:张迎春 发布时间:2016-05-25 16:38:59 视力保护色:

  文字:[ ] 

 

    开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。赣州市人防办围绕“两学一做”教育活动精神,将学习理论与精准扶贫实际紧密结合,5月24日,该办党组书记、主任廖志斌带领机关党员近20人,深入精准扶贫挂点村开展“两学一做”党员教育系列活动,发挥党员模范作用,学理论、做实事,确保学有所获,取得实效。
    一是开展兴水利惠民生活动。在龙南西坑村,廖志斌一行深入田间地头,进行调研、座谈、劳动,一方面了解当地水利建设发展、农村产业发展、脱贫致富、农民增收等情况,一方面主动参加农田水利基本建设,清理疏通沟渠100余米,帮助村民解决了附近农田的用水困难问题,改善农村生产、生活条件。
   二是走访看望扶贫对象帮助解决实际困难。机关党员干部来到各自精准扶贫对象家中,家长里短,仔细询问了贫困户生产生活状况,鼓励他们要振奋精神,增强信心,在党委政府的帮助支持下,做些力所能及的事情,有什么难处及时提出来,尽最大努力帮助他们增加收入,实现尽快脱贫。同时还与基层干部探讨交流帮扶措施。
    三是组织参观农村党员教育基地。全体党员赴龙南武当镇大坝村党员教育基地,接受革命传统教育和爱国主义教育。通过参观,大家重温了党组织领导群众抗击侵略者的光荣历史,了解了中国共产党入党誓词的演变及中国共产党党史上的历次整风运动。全体党员真切的体会到当年艰苦卓绝的斗争环境及革命先烈不屈不饶的革命精神,深刻体会到我们党具有与时俱进的先进性。党员们表示将不断提升党性修养和自身素质,充分发挥党员的模范带头作用,以革命先烈为榜样,牢记宗旨,坚定信念,将对革命先烈的缅怀之情,转化为创先争优干事创业的激情,为赣州人防发展贡献力量。

 

3.jpg

 

1.jpg

 

2.jpg

 

4.jpg

分享到: